“朱三太子”真的早飯過嗎?歷史上他最后結局如何?

  今天趣歷史小編給大家帶來了朱三太子的一些趣事,歡迎閱讀評論。

  崇禎皇帝朱由檢有7個兒子,第二子,第六子和最小的兒子死得早,只剩下四個,所以兄弟排行發生變化,五兒子朱慈煥成為老三(和老四同歲),所以真實的朱三太子是朱慈煥!朱慈煥出生于公元1633年,公元1644年,李自成攻破北京城,崇禎皇帝將四個兒子送走后,砍死砍傷公主后跑到煤山自盡而死,此時的朱慈煥年僅11歲,但是他的人生從此開掛,并一發不可收拾!

image.png

  眾所周知,滿清從順治入關開始,全國各地的起義軍都打著“反清復明”的旗號和清朝不斷的抗爭,為了讓造反顯得名正言順,他們都打著明朝太子“朱三太子”的名義進行造反活動!而此時的朱三太子根本沒有心情恢復明朝社稷,他覺得保命要緊,于是他不斷地逃亡,在安徽鳳陽被一戶毛姓的農民收留,就這樣過了8年的百姓生活,殊不知外面的人已經打著他的名義造反了8年!

  朱慈煥19歲時,收留他的農民家里發生變故,朱慈煥只好再次踏上流浪的路途!迫于生計,他也和先祖朱元璋一樣做了和尚!說來也巧,他遇到了餓明朝僥幸活下來的官員胡氏,胡氏得知他的身份后欽佩不已,冒著滅族的危險將女兒嫁給他,要不說“桃花運撲面而來之時連佛祖都擋不住”,從此朱慈煥改名換姓成了教書先生,這種日子持續了長達53年,此時的朱慈煥已經73歲高齡,

  雖然外面“反清復明”的人已經打著他的旗號和清朝打了幾十年的交道,但是朱慈煥對此一無所知,可以說他是“被造反者”!公元1705年,一個叫念一的和尚打著他的名義“反清復明”時,將朱慈煥的隱身之地暴露,徹底連累了這位可憐的前明太子,朱三太子成功躺槍!此時的朱慈煥已經73歲,一個古稀老人讓康熙皇帝大為震驚,將朱慈煥的妻子和五個兒女以及三個孫子全部抓獲!

image.png

  經過一系列的確認身份,得知是朱三太子無疑,盡管朱慈煥根本沒有造反的行為,但是康熙始終覺得留著他是一個禍害,于是借口朱三太子:雖沒有造反行為,未必沒有造反之心!公元1708年,康熙為了斬草除根,將朱三太子滿門抄斬,76歲的朱三太子被凌遲處死!可憐的“被造反者”,一生命運多舛,躲了65年,最終還是成功“躺槍”,死在了滿清統治者手里!

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 fcg足球反波胆 反波胆平台一般能维持多久 tg反波胆平台提现有问题吗 反波胆怎么玩的转 淘金反波胆技巧篇 反波胆理财 淘金反波胆有风险吗怎么注册 反波胆怎么分析 fcg足球反波胆 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 淘金网反波胆分析群 tg反波胆群 玩反波胆买3比3真的能赚钱 反波胆是什么意思 反波胆足球 bet168足球反波胆 富达体育反波胆 ifa反波胆app开发 反波胆买00技巧视频 反波胆真能赚到钱么 反波胆足球如何分析 plk反波胆 淘金反波胆平台网址 反波胆怎么买 反波胆系统源码 淘金反波胆可以长期做吗 足球反波胆系统开发 反波胆玩法 足球反波胆平台论坛 什么是反波胆 天方体育反波胆 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 足球反波胆平台ffi 反波胆怎样买 宝盈反波胆靠谱吗 反波胆TG多久爆弹一次 tg足球反波胆 tg淘金反波胆怎么盈利 bet168 反波胆 玩反波胆买3比3真的能赚钱 反波胆足球上半场 足球反波胆是什么