清朝染病身亡的姑娘為何重新出現?竟牽扯出一段苦戀

  清代,有個福建姑娘眼瞅著就要嫁做人婦了,卻不幸染病身亡。

  然而一年多后,有親戚在鄰縣看見了亡故的姑娘,初以為只是相貌相似而已,后發現聲音、體態都非常像,心中疑慮不由加重,從背后出其不意地喚姑娘小名,姑娘沒有防范,果然回頭觀瞧,親戚由此確定,此女乃自家之女。

image.png

  親戚回家將實情告訴了姑娘父母,一家人開棺驗尸以求真相。掘開墳墓,全家當場驚呆,竟是一具空棺。

  一家人遂循著線索前往鄰縣尋找,沒費太多周折就找到了姑娘。開始,姑娘一推六二五,裝腔作勢,假裝不識他們。做父母的知道自家閨女胸前有痣,就找來歲數大的婦女幫忙驗明正身,這哪里是長得像,分明就是自家閨女。此時,姑娘再無抵賴,問啥說啥,還說她已成親。

  原來,姑娘雖然與人定親,但是對家里的硬性指派并不滿意,她早有心上人,私下里看上了鄰居家的兒子。而鄰家小子也傾慕姑娘,二人心心相印,卻苦于無法成就姻緣。后來二人發現民間有個秘方—喝藥詐死,姑娘就喝下了藥,詐死成功。待家人安葬完畢,鄰家小子挖開墳墓,救出姑娘,兩人奔向愛情的自由大道。

  事情至此真相大白,報到官府,官府很快將鄰家小子捉拿歸案,可罪名怎么定呢?地方官把大清律例翻了個遍,都沒有合適的法條可以援引。無奈,只好“仍以奸拐本律斷”,將二人追求愛情自由的行為定性為奸情和拐賣。

image.png

  于是,一樁令東西方都會為之傾倒的羅密歐與朱麗葉的愛情真人版,在大清朝地方官的筆下,被判成了潘金蓮和西門大官人一類的奸情案件。

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 淘金反波胆技巧 反波胆怎样买 ifa足球反波胆单场盈利 淘金反波胆怎么玩才能赚更多 反波胆0比0 反波胆理财 淘金反波胆怎么盈利 金博平台反波胆 tg淘金网反波胆怎么代理 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 金博体育反波胆app bet反波胆 淘金反波胆能维持多久 反波胆是什么意思 反波胆足球 tg反波胆网址 足球反波胆平台 买足球反波胆技巧 tg反波胆怎么样 反波胆真能赚到钱么 反波胆足球上半场 什么是反波胆足球 反波胆四球以上包括四球吗 反波胆怎么买 反波胆如何下最稳 bet168 反波胆 tg淘金反波胆注册 反波胆玩法 反波胆怎么玩的转 tg淘金网反波胆运营多久了 ifa反波胆足球创始人 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 wfc反波胆模式 tg淘金反波胆哪个比分安全 反波胆有哪些靠谱平台 反波胆TG多久爆弹一次 金博体育反波胆app tg淘金反波胆怎么玩 足球比赛反波胆是什么意思 足球反波胆平台操作套利是真的吗 淘金网反波胆靠谱吗 fcg足球反波胆