狄仁杰和武則天之間真的存在曖昧關系嗎?是野史杜撰的還是真有此事?

  大家好,說起狄仁杰的話,各位一定都有所耳聞吧。

  李元芳狄仁杰的故事大家肯定都是耳熟能詳,特別是那句元芳你怎么看?更是被人稱為元芳體,不過根據陜西師范大學教授于賡哲在央視《百家講壇》的講述,其實歷史上并沒有李元芳這么一號人物;而關于狄仁杰嘛,關于他的傳說野史就更多了,而其中最為人所津津樂道的自然就是其與武則天的曖昧關系了。

image.png

  話說作為當時最有能力的政治家官員,狄仁杰是深得女皇帝武則天的信任,兩人也是時常的促膝長談,就連狄仁杰時不時提出的那些讓武則天不高興的提議,史書上也是用“每屈意從之”。要說狄仁杰直到70歲的時候還在武則天政權中位居要職,后來狄仁杰身故,武則天還為他罷朝三日,以示悲痛,不過要說他倆的關系,也確實不是像不少演繹作品以及話本小說中那樣存在曖昧,而是結結實實的政治關系。

image.png

  要說狄仁杰雖然深得武則天的信任,但是在武周政權晚期還是受到了一次重大考驗,險險就命喪黃泉。那是在武性子弟眼看著接班無望,把氣撒在狄仁杰身上的時候。這幫人勾結酷吏來俊臣,將狄仁杰陷害入獄,罪名則是謀反。不過狄仁杰是將計就計,不管是拿來什么罪名他都是簽字畫押,他心里是跟明鏡似的,落在酷吏手中,要是不招罪,哪能落的好,只能慢慢籌劃。來俊臣等人也是自以為計謀得逞,狄仁杰也十分識時務,為了不受刑法而就范,心中十分得意,并且為了怕武則天因為念其有功,輕拿輕放,還偽造了一份“謝死表”,到時候只需給武則天一遞,狄仁杰自然就只有刑場斬立決的分了,而且這份“謝死表”中還涉及了皇太子李顯和女皇帝的寶貝女兒太平公主,想著一網打盡。

image.png

  只是狄仁杰雖在獄中,但還是努力和外界取得了聯系,并指示他的長子入宮面見武則天,請求皇帝親辦此案,為父昭雪。于是武則天召見狄仁杰問:謀反這么大的罪你也敢招?狄仁杰只是苦笑:請陛下去看看來俊臣的那些刑具,若不如此,只怕命早就沒了。武則天又問:你既然沒有謀反,謝死表又是哪來的呢?狄仁杰便親手書寫,后來俊臣也只好伏法。

  不過要說這事情,怎么看也都是武則天串通狄仁杰做的事情,其在統治后期已經是做了自愿將天下傳子復唐的打算了,要做李家先妣。同時也打算結束酷吏政治的歷史,用來俊臣的人頭來表達自己的立場,要不然張柬之又怎么能以八十歲高齡出任宰相,滿朝又皆是李唐舊臣呢?說明啊,狄仁杰和武則天這兩人在政治上有著極高的契合度,最后兩人也都是壽終正寢,而后世的史學家也并沒有因為狄仁杰曾經擁戴過大周女皇帝而對他有所貶損,足以說明兩人的出類拔萃!

  免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 淘金反波胆怎么玩才能赚更多 什么平台能买反波胆 金博反波胆靠谱吗 正反波胆套利可靠吗 tg反波胆网址 反波胆理财 足球比赛反波胆是什么意思 淘金反波胆技巧篇 淘金反波胆怎么玩才能赚更多 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 tg反波胆靠谱吗 淘金网反波胆多久了 淘金反波胆怎么代理 反波胆是什么意思 反波胆足球 tg淘金反波胆微信群 反波胆足球分析网 反波胆0比0是什么意思 淘金反波胆下载 反波胆真能赚到钱么 足球反波胆 足球反波胆平台怎么做总代 金博体育反波胆app 反波胆怎么买 bet168反波胆解封 tg反波胆分析师飞扬 tg淘金反波胆靠谱吗 反波胆玩法 反波胆怎么玩的转 反波胆千万别玩 反波胆足球如何分析 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 反波胆系统开发 反波胆tg合法吗 tg淘金反波胆注册 反波胆TG多久爆弹一次 反波胆系统源码 反波胆分析团队发单 富达反波胆 国外有正规的反波胆平台吗 足球比赛反波胆是什么意思 反波胆平台哪个最可靠