中元節有哪些禁忌?中元節的禁忌是真的嗎?

  俗話說,“七月十五鬼亂竄”,人們認為閻王爺要在七月大開鬼門關,讓眾鬼夜出地府到陽間游走,人夜后在外行走就有與鬼相遇的危險,因而七月十五切忌出門。七月間不得下河游泳或進行各種水上運動,以防被“水鬼”拉走;要避免搬家,婚宴也不能放在七月;不能開市、計債,免得落個發鬼財、收賬鬼之嫌;偶有小孩子生于七月半,做父母的一定會將其生日改為七月十四或十六,以避“與鬼俱來”之嫌;或有長者亡于月半,家人往往會大不高興,說是長者不善長壽,死了還要“與鬼同去”……總之,“七月半”在迷信人的眼里是“草木皆鬼”的節日。下面趣歷史小編就為大家帶來詳細的介紹,一起來看看吧!

image.png

  當然這些不科學的習俗,也已逐漸淡化消失。

  床頭掛風鈴

  傳說如果在床頭掛風鈴的話,很容易招來鬼兄弟,而順道的,他看到熟睡的你會做出些什么來都是情不自禁。

  夜游

  八字弱的人在中元節這一天千萬不要夜游,因為這一天鬼門關大開,幽魂孤鬼都出來游蕩,如果讓他看到了陰氣沉重的你,說不定會把你誤認為是同伴,將你邀請回家做客。

  非特定場合燒冥紙

  冥紙是燒給鬼兄弟的,金紙是燒給神的,在中元節這一天大多數人們都會提前為路過的鬼兄弟燒些紙錢,然后等到隔天再來收拾殘局。因此,燒冥紙的結果只會招來更多的鬼兄弟,通常都會同一時間同一地點,千萬不可以在非特定場合時間燒冥紙。

image.png

  偷吃祭品

  在中元節這一天人們會為鬼兄弟準備一些祭品,因此這些是屬於鬼兄弟的食物,未經過他們的同意就動用,只會替自己招來難以解決的厄運。

  晚上曬衣服

  在中元節當天晚上最好不要在外面晾衣服,因為當鬼兄弟覺得你的衣服好看,他就會借去穿,順便在衣服上留下他的味道。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 淘金网反波胆投资1000获利多少 反波胆有哪些平台 足球正波胆和反波胆哪个好 反波胆能赚钱吗 反波胆比分和获利百分比 反波胆理财 反波胆买00技巧视频 tg反波胆平台靠谱吗 ifa反波胆足球创始人 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 淘金网反波胆代理制度 tg反波胆3比3靠谱吗 分析足球反波胆是否真实可靠 反波胆是什么意思 反波胆足球 买足球反波胆技巧 有人玩tg反波胆吗 淘金反波胆怎么代理 今天足球反波胆比分推荐 反波胆真能赚到钱么 分析足球反波胆是否真实可靠 足球反波胆投注技巧 tg反波胆平台提现有问题吗 反波胆怎么买 反波胆比分几率 wfffc反波胆进入中国 tg足球反波胆 反波胆玩法 反波胆分析师 足球反波胆平台操作套利是真的吗 关键词 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 反波胆0比0 反波胆和正波怎样互相套利 反波胆足球如何分析最好 反波胆TG多久爆弹一次 tg反波胆平台 淘金反波胆怎么注册代理 tg反波胆爆单 足球反波胆技术讲解视频 淘金反波胆怎么玩 tg反波胆怎样套利