七月半真的有鬼嗎?為什么有人說看到過鬼?

  有人說:“七月半,鬼亂竄”。其實,世界上根本沒有鬼。可是,為什么有人說看到過鬼呢?根據心理學來分析,大約有以下幾方面的原因,下面趣歷史小編就為大家帶來詳細的介紹,一起來看看吧!

  一、錯覺。錯覺就是歪曲的反常的知覺。比方,一個迷信鬼而又膽小的人,他在黑夜里走路,就常會因為看一個黑影而嚇得出冷污。其實,他所看到的也許是一棵被風吹動的樹,或者是動物。由于他膽小,心慌意亂,把看不清的東西錯認為是鬼。

image.png

  二,幻覺。幻覺和錯覺不同,它是一種無中生有的知覺。例如,一個人生了重病,往往會無中生有地說鬼來拉他,這就是一種由幻覺產生的“見鬼”現象。因為人生了病,身體弱,精神不振,再加上他平時信鬼怕鬼,便產生一種怕鬼來勾命的緊張情緒和畏懼心理,由于大腦神經緊張而產生的功能紊亂,結果就在大腦里憑空想出鬼的形象來。

  三、遺覺。我們看見了一種東西,常會遺留下一種印象,這叫做遺覺。比方,一個人死了親人,他有時會在一剎那間好象看到了親人。不懂得這個原因的人,就認為這是見到親人的鬼魂了。其實,這是過度思念親人而產生的一種遺覺。

  四、暗示。暗示有“他暗示”和“自暗示”兩種。有人曾經拿一瓶水對許多兒童說:這是一瓶尿。當他把瓶塞打開時,問大家有沒有聞到臭味,這時大家都捏住鼻子說,好臭呀!好臭呀!這是一種“他暗示”。有人老是擔心自己有某種病,結果真的會“憂郁成疾”。這就是一種“自暗示”。有的人說“見鬼”,實際上與這兩種暗示有關。比方,一個膽小而又迷信的人,他常常聽到別人說某地有鬼,又聽人說鬼是什么樣子,等等。因此,當他走過那些地方時,便把風吹草動也當著是鬼了。

  所以,一個人會不會“見鬼”,和自己是不是信鬼有很密切的關系。只要破除了自己頭腦里的迷信思想,就不會“見鬼”。如有人在中元節瞎編亂造見鬼的事,切莫相信,以免上當。

image.png

  靈魂是大腦的一種綜合功能

  目前,多數科學家的看法是,意識(靈魂)可能只是大腦的一種綜合功能,而不是克里克和科克所認定的是一些少數神經元的活動和化學物質的交換與反應。靈魂(意識)是存在的,但只存在于有生命的活體中,主要是大腦。但他們都認定的一點是:當生命停止后靈魂也消失了,因為神經的活動和新陳代謝如同其他組織器官的活動一樣也都停止了。科克和他的研究小組認為可以設計比如意識測量儀一樣的儀器來測量意識。

  環境和心理作用造成

  科學界對鬼魂現象有多種解釋:一種解釋是因為心理作用,包括錯覺和幻覺造成的認知的錯誤;另一種解釋是精神病理作用,也就是腦部器官受損,而導致遺忘、精神紊亂等現象。第三種可能與環境改變有關,主要是出現電磁場變化。他認為人類的生活空間充滿了電磁波。人腦就是電化學器官,生物電信號在腦細胞間傳遞信息,強大的電磁場會影響到那些信號,并產生奇異的視覺、觸覺與聽覺。作用于人腦的電磁場還可以導致不同的情緒,如恐懼、緊張等,就是這種情緒使人產生看見鬼魂的異常現象。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 淘金反波胆怎么玩才能赚更多 wfffc反波胆进入中国 足球反波胆平台怎么做总代 反波胆分析团队发单 如何分析反波胆球赛 反波胆理财 tg反波胆合法吗 反波胆系统 天行体育反波胆 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 如何分析反波胆球赛 国外反波胆平台 tg淘金反波胆注册 反波胆是什么意思 反波胆足球 国外反波胆平台 反波胆系统源码 反波胆0比0是什么意思 足球反波胆真的能赚到钱吗 反波胆真能赚到钱么 淘金网反波胆怎么盈利 淘金反波胆哪个团队厉害 淘金反波胆永远赢不了 反波胆怎么买 如何分析反波胆球赛 反波胆理财 淘金反波胆怎么玩 反波胆玩法 tg反波胆怎么注的 足球反波胆平台宝盈 tg反波胆怎么玩 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 如何分析反波胆球赛 tg反波胆平台多久了 bet反波胆系统开发 反波胆TG多久爆弹一次 反波胆足球如何分析最好 足球反波胆系统开发 淘金平台反波胆什么时候开始的 tg反波胆技巧 反波胆足球哪个平台最靠谱 bet反波胆系统开发