咸豐帝吸食鴉片時,慈禧為什么不阻止他?原因是什么

  咸豐帝吸食鴉片時,慈禧為什么不阻止他?下面趣歷史小編為大家帶來詳細的文章介紹。

  縱觀整個清朝所有皇帝,沒有一個是昏庸之君。只是長期執行閉關鎖國政策,把西方先進的技術看成奇淫巧技,不堪大雅,自以為是而不去學習導致整個國家落后西方列強一大截,在經過康乾盛世后,就是從乾隆后期開始清朝就走下坡路了。最后被列強用自己看不起的奇淫巧技打開封鎖已久的大清國門。而我們這里講的是清清朝入關后第七位皇帝,道光皇帝第四子愛新覺羅?奕詝(1831—1861年),清文宗咸豐皇帝。

image.png

  咸豐皇帝在位期間,內憂外患,國庫銀兩缺乏,正所謂四面楚歌。即位還不滿一年,就發生了太平天國農民起義,南京都被攻占還差點打到京城,咸豐帝忙著調兵譴將鎮壓天平天國以及各地的叛亂。而西方列強也趁清朝無暇顧及他們,派兵攻打了天津和北京,咸豐帝只能逃跑到避暑山莊。只派奕欣留北京與英法談判拖延他們逃跑的時間的。而西方列強搶劫圓明園并燒毀了它。也被迫簽訂了幾條不平等條約。

  咸豐帝有心重整清朝,洋務運動也是在他在位期間推行的,主張學習西方近代的科學技術,訓練新軍,購買槍炮、軍艦,發展中國的軍事工業和民用工業,以達到富國強兵的目的,但沒辦法不是修改一些弊端就能停止清朝衰退。而在這個時候有一位孰能耳曉的女人也是被后世被無數人唾罵的女人慈禧出現,也在這個時期跟咸豐帝認識,兩人一見鐘情,就這樣墜入愛河了。

image.png

  咸豐帝之所以喜歡慈溪的原因估計是慈禧此人會巧言觀色又善解人意,溫柔得體,會寫一手好字。而慈禧的心機也很深,政治手段也非常高明。跟咸豐帝的另外一個寵愛的娘娘明爭暗斗,形成“二宮垂簾,親王議政”的格局。

  但清朝的皇帝除了康熙乾隆外,大都壽命很短。咸豐帝也不例外,三十歲就逝世了。在當時的清朝醫學水平還是非常完善的,而太醫們的醫術也很精湛,為什么咸豐還是活不長。原因就在于咸豐帝吸食鴉片,一旦吸食鴉片就會上癮,而且要一直依靠鴉片,使整個身體機能都會衰竭抵抗力降低只至死亡。

image.png

  鴉片是西方列強輸入進來,為的是打開中國國門。上至軍事官員下至平面百姓都在吸食鴉片,使得大清整體國力下降,白銀外流。大清在道光的時候就因鴉片戰爭割地賠款。而這次又輪到咸豐自己割地賠款,恐怕會背負這個罪名被后人所痛罵,郁悶至極。為了減輕煩惱放松心中的壓力苦悶盡然吸食起鴉片,而慈禧也是放任咸豐吸食沒去阻止,最后在三十歲就過世了。而慈禧接下來也順利接管了大清的政權,成了歷史上少數長期當政的女性之一,統治中國長達近半個世紀,影響之深遠。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 ifa反波胆制度资料 tg淘金网反波胆怎么代理 淘金反波胆怎么玩才能赚更多 反波胆足球如何分析 反波胆哪种比分最稳 反波胆理财 宝盈反波胆靠谱吗 玩反波胆买3比3真的能赚钱 足球反波胆平台有几个 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 如何分析反波胆 tg反波胆怎么分析 反波胆四球以上包括四球吗 反波胆是什么意思 反波胆足球 有人玩tg反波胆吗 反波胆分析师靠谱吗 淘金反波胆怎么玩的 足球正波胆和反波胆哪个好 反波胆真能赚到钱么 tg反波胆app下载 足球反波胆平台有几个 反波胆tg合法吗 反波胆怎么买 足球反波胆平台ffi 足球反波胆是什么 plk反波胆 反波胆玩法 反波胆足球投资 关键词 tg反波胆怎样套利 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 tg反波胆平台多久了 淘金反波胆可以长期做吗 tg反波胆爆单前兆 反波胆TG多久爆弹一次 tg足球反波胆怎么玩的 淘金反波胆怎么代理 买足球反波胆技巧 反波胆系统源码 tg反波胆平台下载 足球反波胆系统出售