李靖滅了唐朝頭號大敵東突厥,為何還被訓斥?

  大家好,我是趣歷史小編,說起李靖的話,各位一定都有所耳聞吧。

  在很長一段時間里,突厥都是中原王朝的心腹大患。

image.png

  隋朝時期楊堅是一位十分出色的皇帝,楊堅上位之后迅速的統一了全國,結束了中國一百五十年的分裂局面。但是建國初期,楊堅突然發現,自己無法和突厥全力開火,所以被逼無奈改變了策略。

  楊堅用了二十年的時間,慢慢的消耗突厥,使的突厥的實力越來越弱,但是隋朝國內是和平盛世,所以日漸繁榮。就這樣,才讓沒有了辦法的突厥,被迫向隋俯首稱臣。但是好景不長啊,楊堅的兒子們并不是做帝王得料,最后致使隋朝走向滅亡。

  這時候的突厥就死灰復燃,想再次要入侵中原。李淵當時是山西的土皇帝,但是山西這個地方又是突厥最活躍的地方,所以李淵當時最主要的事情,就是要對付突厥。

  李淵反隋時,李淵手里的人并不多,大概有個一兩萬人也就,這個時候面對隋朝和突厥兩方根本就是螳臂當車。但是李淵此時跟突厥示好,獲得了突厥的支持,后來建立了唐朝李淵開始和突厥正面開戰,

image.png

  這個時候的突厥就是中原最可怕的敵人。玄武門之變后,李世民上位,必定要消滅最大的死敵,突厥。李靖是隋朝大將韓擒虎的外甥,是武將世家出身。李靖跟自己的舅舅一樣優秀,李世民派李靖去突破突厥,李靖不負眾望,很快就攻入了突厥腹地,此時的突厥先要用緩兵之計跟李世民議和,李世民看穿了突厥的心思,所以派唐儉和安修仁去撫慰突厥。

  而此時李靖也猜到了李世民的心思,所以力排眾議,并說只要能夠徹底消滅突厥,損失掉唐儉和安修仁也沒什么可惜。所以李靖火速突擊突厥,最終大獲全勝

  但是李靖回朝后很快收了大臣們的彈劾,說李靖在行軍途中強搶突厥百姓,隨后李世民狠狠的斥責了李靖一番。

  李世民責備李靖主要是李靖為李世民背了黑鍋,還要安撫朝中不滿情緒和投降的將領百姓們的情緒,李靖在進軍突厥中殺害了頡利可汗的妻子義成公主,這個人是隋煬帝的姐姐,對蕭皇后有很大的恩情,所以蕭皇后對李靖也有不滿。

  所以為了安撫眾人,再加上甩鍋等一系列操作,最后只能委屈李靖了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 反波胆买00技巧视频 正反波胆套利可靠吗 淘金反波胆真的靠谱吗 tg淘金反波胆怎么注册 tg淘金网反波胆 反波胆理财 淘金反波胆怎么玩才能赚更多 tg反波胆怎么注册 金博反波胆靠谱吗 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 反波胆怎样买 淘金反波胆有风险吗怎么注册 淘金反波胆怎么注册的 反波胆是什么意思 反波胆足球 盛鼎财富反波胆靠谱吗 淘金反波胆能维持多久 淘金网反波胆多久了 淘金网反波胆分析群 反波胆真能赚到钱么 宝盈反波胆怎么样 fcg足球反波胆 反波胆平台哪个最可靠 反波胆怎么买 淘金平台反波胆什么时候开始的 足球反波胆平台崩盘的有哪些 淘金反波胆平台网址 反波胆玩法 bba足球反波胆 ht反波胆欢迎您的加入 反波胆分析师靠谱吗 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 反波胆买0比0 足球反波胆是什么 反波胆分析预测 反波胆TG多久爆弹一次 如何分析反波胆球赛 tg反波胆平台下载 tg淘金反波胆哪个比分安全 今天足球反波胆比分推荐 tg淘金反波胆怎么注册 反波胆足球上半场