寇威是什么人?身懷絕技,令盧俊義倉皇逃竄

  今天趣歷史小編給大家帶來寇威是什么人,感興趣的讀者可以跟著小編一起看一看。

  王慶集團當中唯一的一位會施展法術的異人。不過,與這種類型的其他人物相比,這個人可謂是一閃即逝,出場沒多久就命喪沙場。不過,在他短暫的出場時間里,卻斬殺了書中的另外一位深不可測的神將。這位異人名叫寇威。

  在龍門關一役中,盧俊義以猛將山士奇陣亡的代價,終于擊敗了王慶援軍主帥杜坣,將敵軍殺得四散奔逃。原來以為勝利在望,卻不曾想在進攻途中突然遭遇一股敵軍。這支隊伍的主將便是寇威。

image.png

  寇威效力王慶集團的時間長達兩年。早在王慶起兵作亂初期,寇威就曾經出手相助。寇威有一項絕技,“慣用妖火燒人”。寇威長相丑惡,故此人送綽號“毒焰鬼王”。得知梁山大軍在戰場上連戰連捷,寇威主動請戰,并揚言要將梁山好漢全部殲滅。王慶大喜,命其率領五千騎兵馳援西京城,誰知在途中與梁山大軍突然遭遇。寇威一馬當先,沖到了兩軍陣前。

  當梁山部眾看到寇威出現時,不少人吃了一驚,因為寇威的長相實在是不敢恭維。書中描述:“狀貌粗黑丑惡,一頭蓬松短發,頂個鐵道冠,穿領絳征袍,坐四赤炭馬”,“鬼王”之稱實至名歸。寇威手持寶劍,指揮部眾向梁山大軍發動猛攻。

image.png

  發現敵軍前來,盧俊義下令全軍一擁齊上,打算將這一股敵軍全殲。此時,寇威施展絕技,令梁山大軍猝不及防,損失慘重。書中描述到:“(寇威)不來與你廝殺,口中喃喃吶吶地念了兩句,望正南離位上砍了一劍,轉眼間,賊將口中噴出火來。 須臾, 平空地上, 騰騰火熾, 烈烈煙生, 望宋軍燒將來。 盧俊義走避不迭, 宋軍大敗, 棄下金鼓、 馬匹,亂竄奔逃。 走不迭地, 都燒得焦頭爛額。 軍士死者五千余人。”口中噴火,竟然造成了梁山大軍五千兵馬的傷亡,威力的確驚人。

  盧俊義見勢不妙,急忙向后方的平泉橋撤退。由于兵士爭先過橋,竟然將橋板壓塌。幸好浪子燕青在戰前在平泉橋兩邊架設了浮橋,大多數將士平安過橋,擺脫了寇威的追擊。

  不過,在全軍最后壓陣的原田虎部將卞祥就沒這么好運氣了。“(寇威)一口火望卞祥噴來。卞祥滿身是火,燒損墜馬,被賊兵所殺”。這位昔日曾經以一敵二對付九紋龍史進小李廣花榮的猛將就這樣死在平泉橋邊。幸虧盧俊義及時登上浮橋渡河,否則也難逃寇威的毒手。

image.png

  盧俊義全軍潰敗的消息,很快被位于大軍后側的喬道清知曉。聽說敵將善用妖法,法術高明的喬道清單人獨騎,趕往平泉橋,恰巧與寇威遭遇。寇威故伎重施,口中噴火,企圖將喬道清殺死。誰知喬道清的法術更為高明,“捏訣念咒,把劍望坎方一指,使出三昧神水的法。霎時間,有千百道黑氣,飛迎前來,卻變成瀑布飛泉,又如億兆斛的瓊珠玉屑,望賊將潑去,滅了妖火。”

  寇威看到自己的法術被破,知道遇上高手,連忙撥馬而逃。不過,寇威的運氣很差,剛剛轉身想逃,戰馬卻意外踩上了一塊水石,馬蹄打滑,將寇威從馬上掀了下來。喬道清抓住機會,一劍將寇威砍為兩段,寇威就這樣葬身平泉橋邊。盡管寇威僅僅是一閃即逝的人物,但他的噴火之術令人印象深刻。如果將書中會用法術的人物做一個排名榜,憑借這項神跡,寇威足以名列前五位。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 反波胆怎么买 反波胆是什么意思、名词解释一下 淘金反波胆有风险吗怎么注册 ifa反波胆钱追回来了吗 淘金网反波胆多久了 反波胆理财 足球反波胆理财 足球反波胆系统出售 足球反波胆是什么意思 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 tg淘金反波胆怎么玩 淘金反波胆怎么注册的 淘金反波胆平台网址 反波胆是什么意思 反波胆足球 反波胆爆单是什么意思 国外反波胆平台 足球反波胆靠谱吗 反波胆4比4靠谱吗 反波胆真能赚到钱么 淘金反波胆技巧 ifa反波胆系统开发 反波胆和正波怎样互相套利 反波胆怎么买 反波胆平台怎么盈利呢 淘金网反波胆投资1000获利多少 淘金反波胆怎么注册代理 反波胆玩法 国外有正规的反波胆平台吗 足球反波胆是什么意思 tg反波胆分析师飞扬 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 淘金反波胆怎么注册的 tg反波胆爆单 ifa反波胆app开发 反波胆TG多久爆弹一次 反波胆有哪些靠谱平台 tg反波胆平台靠谱吗 tg淘金反波胆平台 足球反波胆群 足球反波胆看盘和技巧 tg反波胆怎么玩