郭絡羅氏為什么會一生未孕?因心生嫉妒嫁給八阿哥

  還不知道郭絡羅氏為什么會一生未孕的讀者,下面趣歷史小編就為大家帶來詳細介紹,接著往下看吧~

  電視劇中的晴川與四阿哥胤禛和八阿哥胤禩展開了一段愛恨情仇。不過電視劇終歸是電視劇,那么歷史上的晴川究竟怎樣呢?歷史上雖然沒有晴川這個人,但是她是有原型存在的。歷史上的晴川是郭絡羅氏,是當時清朝非常顯赫的家族。

image.png

  宮鎖心玉是一部穿越劇,這樣的電視劇在當時來說,是非常腦洞大開的,因此受到了歡迎。現如今穿越劇的受追捧程度已經減少很多了,不過宮鎖心玉播出的時候,穿越劇還是鳳毛麟角的。因此這部電視劇將楊冪捧紅了。

  電視劇中晴川就是由楊冪扮演的,歷史上的晴川是結局很凄慘的,根本沒有電視劇中演的那么好。晴川姓郭絡羅氏,但是具體的名字已經無從考證,她是安親王岳樂的外孫女。在當時的清朝來說,無論是安親王還是郭絡羅氏,都是具有顯赫勢力的。

  康熙帝時期,吳三桂出現了叛亂,這時候的吳三桂有謀反之心。于是康熙帝下旨平定三藩。在康熙帝用人之際,岳東發揮了重要的作用,這時候的康熙帝任命岳東為撫遠大將軍。在這之后,岳東幫助康熙帝平定了三藩。

image.png

  岳東的第三任福晉,就是清朝名臣索尼之女。這樣一來岳東在朝中的勢力也不可小覷。晴川出生后不久,她的父親和母親就相繼過世了,父親明尚因為賭博被下獄,最終的明尚被處死。明尚被處決之后,晴川的母親憂郁而死。

  這時候的小晴川孤苦伶仃,她的外公岳東就將她接到了自己的府上,為的就是能夠將孩子撫養長大。長大之后的晴川被選入了皇宮中,不過她沒有做皇帝的妃子,只是給康熙帝的八阿哥愛新覺羅·胤禩做福晉。這時候的晴川就已經陷入了為難之中。

  在康熙帝晚年時期,出現了九子奪嫡的現象。這樣的情況讓康熙帝非常痛心,畢竟看到自己手足相殘,絕對是父親無法忍受的。為了爭奪皇位,各個皇子從來是不手軟,最終導致了很多皇子在九子奪嫡中受到了傷害。

  以胤禩為首的八爺黨成為太子的最大威脅,這時候晴川作為八阿哥的福晉,肯定是受到牽連的。很多皇子開始在晴川的身上做手腳了。在岳東府中長大的晴川,肯定是不平凡的,小時候岳東作為外公,就大力的培養了她。

  可是到了八阿哥爭奪皇位的時候,晴川也是出了力的。只不過八阿哥沒有成功,最終四阿哥勝出,也就是歷史上的雍正帝。值得一提的是,胤禩終生只娶了一位福晉和兩位妻妾。這在當時的皇子王爺中,是極為罕見的。

image.png

  八阿哥胤禩在九子奪嫡中失敗,這讓之后的晴川就倒霉了。與電視劇中的晴川不同,歷史上的晴川結局可是很凄慘的。晴川被雍正帝挫骨揚灰。當時在雍正帝時期,八爺黨胤禩仍然是存在勢力的,雍正帝一時半會兒根本不敢肆意妄為。

  于是雍正帝先是封了胤禩為廉親王,這時候的胤禩仍然是清朝的王爺,可是到了之后,八爺黨曾經的勢力就一點一點的被雍正帝給鏟除了。在這樣的情況下晴川也是受到牽連了。當時的雍正帝讓晴川與胤禩分開,兩人是非常恩愛,胤禩與晴川根本不聽。

  晴川接到雍正帝下的圣旨之后,根本不以為然,甚至是“毫無畏懼,忿然而去。”這時候的晴川仍然沒有改嫁,反而是回到了娘家,現如今看來晴川與胤禩是非常恩愛的。結果雍正帝下旨,賜晴川自盡,最終的晴川被挫骨揚灰。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 淘金网反波胆投资1000获利多少 玩反波胆买3比3真的能赚钱 足球反波胆在哪个app购买 反波胆分析师靠谱吗 tg淘金反波胆注册 反波胆理财 金博反波胆靠谱吗 tg反波胆平台提现有问题吗 tg反波胆足球 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 反波胆分析 反波胆怎么分析 淘金网反波胆能盈利 反波胆是什么意思 反波胆足球 反波胆分析预测 盛鼎财富反波胆网址 反波胆半场20技巧 反波胆比分和获利百分比 反波胆真能赚到钱么 反波胆足球上半场 足球反波胆平台论坛 bet反波胆 反波胆怎么买 正波胆和反波胆哪个靠谱 tg反波胆怎么注册 淘金反波胆安全吗 反波胆玩法 足球反波胆群 反波胆怎么防爆单 反波胆哪种比分最稳 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 tg反波胆平台下载 ifa足球反波胆 ifa反波胆制度资料 反波胆TG多久爆弹一次 足球反波胆在哪个app购买 ifa反波胆制度 反波胆怎么买才能稳赢 反波胆tg合法吗 反波胆足球分析网 淘金网反波胆代理制度