戰神霍去病死亡真相 或死于漢朝公主之手!
趣歷史 2017-12-07 11:34:46 霍去病 衛子夫 劉徹

  17歲遠征漠北,挾輕騎八百就能直搗匈奴巢穴,勇冠三軍。19歲三征河西,將匈奴逐出祁連山。21歲統帥三軍,縱橫漠北如入無人之地。

  霍去病,這樣一位歷史上的天才將領,卻如同流星劃過天空一般,在他23歲之時畫上了生命的句號。

  那么霍去病究竟是怎么死的?司馬遷在《史記》中詳細記載了霍去病葬禮的流程、墓地的規格,甚至還解釋了謚號。但詭異的是關于霍去病的死司馬遷并沒有給出一個字的解釋,是司馬遷漏掉了?

  他花費濃重的筆墨去描述霍去病的葬禮卻忽視霍去病的死因?這種因小失大的錯誤司馬遷是不會犯的。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

網絡配圖

  后世對霍去病的死因最大的推測是病死,這個結論出自霍光的奏折,可以說是官方結論。但一員能騎能射的武將,在青壯年莫名其妙的病死,這個結論恐怕讓人不服。更重要的是如果是病死,那么司馬遷為什么三緘其口?

  要么司馬遷對霍去病的死因一無所知,要么司馬遷根本不敢記載霍去病的死因。

  如果霍去病不是病死,那么誰要殺他呢?又為什么要在第二次漠北大戰前殺他?

  放到漢朝的歷史環境中,當時能對霍去病造成威脅的,只有衛氏集團。

  有人可能會說,霍去病就出自衛氏,衛氏集團為什么要殺他?沒錯霍去病雖然是衛氏分支,但是他的崛起,衛氏家族從中沒有獲得絲毫利益。

  霍去病和衛青不同,霍去病始終是一個孤立的個體,而衛青所代表的則是整個衛氏家族,更可怕的是,衛氏集團還掌握著太子劉據漢武帝必須找人來扼制衛氏集團,這個人就是霍去病。

  所以尊霍抑衛就成了漢武帝的政策,當霍去病作為衛青部下而戰功赫赫時,對衛家來說是錦上添花,當他威脅到衛青地位的時候,他便是整個衛氏家族的頭號敵人了。

31e70002b5f48c875f3b.jpg

網絡配圖

  但以衛青寬和大度的性格,殺人這種不擇手段的事情他是做不出來的,審視一下衛氏集團,能做到這一點的只有善于宮斗的平陽公主一人。

  作為衛氏集團背后真正的掌局者,平陽公主和衛氏集團榮辱與共,所以當霍去病威脅到自己的丈夫——衛青的時候,最恨、最想除掉霍去病的一定是她。而且她完全有能力有手段做到這一點。

  那么霍去病是怎么死的呢?歷史君覺得刺殺不太可能,也不可能是故意制造的意外殺人,如果是這樣那么根本沒必要虛構一個病死的借口。根據《史記》記載來看,霍去病死因最大的可能就是賜死,和秦朝蒙恬一樣被假詔書賜死。

  在霍去病死后發生了一件大事,衛青長子衛伉因矯詔而被免去了侯爵,《史記》記載:“自驃騎將軍死后,大將軍長子宜春侯伉坐法失侯,” 毫無疑問這兩件事緊密相連。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

網絡配圖

  矯詔就是假傳圣旨,這在古代是死罪,衛伉此時不過十幾歲,他沒有必要去假傳圣旨,他又有什么資格去假傳圣旨呢?

  霍去病暴斃,受益最大的就是衛氏集團,但他具體因何而死,可能會是一個永遠的謎團了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 有人玩tg反波胆吗 玩反波胆技巧 tg淘金反波胆平台 反波胆比分和获利百分比 淘金网反波胆怎么盈利 反波胆理财 tg反波胆3比3靠谱吗 tg反波胆爆单 淘金反波胆平台网址 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 吉运宝盈反波胆 反波胆有哪些平台 足球反波胆平台有哪些 反波胆是什么意思 反波胆足球 反波胆足球投资 tg反波胆平台下载 盛鼎财富反波胆靠谱吗 tg反波胆怎么注的 反波胆真能赚到钱么 反波胆足球如何分析 足球反波胆在哪个app购买 足球反波胆赚钱方法 反波胆怎么买 天行体育反波胆下载 宝盈反波胆靠谱吗 tg反波胆爆单前兆 反波胆玩法 足球反波胆是什么 盛鼎财富反波胆靠谱吗 tg反波胆足球 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 足球反波胆赚钱方法 反波胆平台 bet168反波胆解封 反波胆TG多久爆弹一次 反波胆什么意思 ifa反波胆app开发 足球反波胆平台怎么做总代 bet168反波胆解封 反波胆怎么买稳 bet反波胆