伍子胥為什么一夜之間白了頭 他經歷了什么事?
趣歷史 2017-12-08 09:05:29

  《白發魔女》中記載,練霓裳被卓一航背叛心理受到巨大創傷,然后一夜白頭,成了江湖中令人聞風喪膽的大魔頭。練霓裳是小說中虛構的人物,她一夜白頭是為了劇情需要。一夜白頭這種事可能嗎?答案是:完全可能,伍子胥就是一個活生生的例子。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

網絡配圖

  伍子胥是楚國的官二代,他爸伍奢是楚國太師。伍子胥本來可以安安心心在楚國當一個混吃等死的富二代,但楚國奸臣費無忌卻要把他往逆襲主角上逼。楚國國君聽信費無忌的讒言,不但將伍奢殺害,還派人去殺伍子胥。伍子胥接到消息后,立刻逃跑。伍子胥先逃到了宋國,但是宋國國內形勢也不太好,他打算去吳國碰碰運氣。

2c2200041794be7e9350.jpg

網絡配圖

  從楚國到吳國必須要經過韶關,韶關位于吳楚交界之地,向來有重兵把守,伍子胥這小身版硬闖肯定沒有出路。韶關的關口前面是大江,兩邊山勢陡峭,除非伍子胥有上天入地的本事,否者他只能乖乖的在韶關過安檢。

  楚國的國君殺了伍子胥的父親,正所謂斬草不除根春風吹又生,要是伍子胥是個無能之輩也就罷了,楚國的國君可能會放他一馬,畢竟一個庸才也掀不起什么大浪。但是伍子胥不但不是庸才,反而是一個奇才,楚國國君如果讓伍子胥逃脫,那么伍子胥將來必定在楚國掀起一場腥風血雨。所以楚國的國君不可能放過伍子胥,楚國上下都在全力緝捕伍子胥,韶關處已經有伍子胥的畫像。

3e66000332905a670a68.jpg

網絡配圖

  伍子胥來到韶關,過了韶關進入吳國國界從此以后天高任鳥飛海闊憑魚躍,但是伍子胥死活也想不出辦法,怎么過韶關。望著近在咫尺的自由,伍子胥陷入了一種折磨似的憂慮。伍子胥一邊躲避追兵,一邊在韶關苦死對策,但無論他怎么想,還是難以順利通過韶關。在極端的憂慮下,伍子胥竟然一夜白頭。

  還好伍子胥命不該絕,萬分危難之際伍子胥遇到了東皋公。東皋公府上有一個人與伍子胥長的特別像,東皋公讓這個人冒充伍子胥去過韶關。東皋公的計策很成功,當假伍子胥被抓時,真伍子胥趁亂出城。假伍子胥被抓時,韶關的將領下意識的放松了審查,加上真伍子胥,現在是一頭白發,樣貌變化巨大,所以真伍子胥得以順利出城。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

大家都在搜
推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
淘金反波胆怎么赚钱

反波胆

足球反波胆 足球反波胆技术讲解视频 反波胆足球如何分析 买足球反波胆技巧 国外有正规的反波胆平台吗 盛鼎财富反波胆靠谱吗 反波胆理财 反波胆比分几率 关键词 足球反波胆保赢方法 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 我在玩反波胆的感受 tg反波胆靠谱吗 反波胆网站 反波胆是什么意思 反波胆足球 淘金反波胆怎么赚钱 反波胆和正波怎样互相套利 ifa反波胆钱追回来了吗 反波胆能赚钱吗 反波胆真能赚到钱么 比分反波胆窍门 足球正波胆和反波胆哪个好 tg反波胆怎么样 反波胆怎么买 淘金网反波胆投资1000获利多少 足球反波胆平台论坛 反波胆套路 反波胆玩法 正波胆和反波胆哪个靠谱 反波胆比分和获利百分比 国外反波胆 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 足球反波胆赚钱方法 足球反波胆赚钱方法 反波胆是什么意思、名词解释一下 反波胆TG多久爆弹一次 淘金反波胆技巧篇 tg反波胆app wfc足球反波胆 淘金反波胆怎么玩的 买足球反波胆技巧 淘金反波胆技巧